Акт на Ответственные Конструкции образец

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,1 из 5)
Дата добавления: 23.03.2018
Скачиваний: 2233 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Точный состав исполнительной документации зависит от требований заказчика. Акт на Ответственные Конструкции образец ведения общего журнала работ. Кирпич прошел долгий и интересный путь эволюции и совершенствования. Все заядлые дачники мечтают о бане на своем участке.

Кто есть кто в строительстве? Еще в 2-3 веке до н.

Дата введения: 12 февраля 2007 г. Дата введения: 13 февраля 2006 г. Дата введения: 16 мая 2008 г.

Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2006 г. Исполнительная документация ведется лицом, осуществляющим строительство. Даты: начала работ «____»________________ 200___г.

Даты: начала работ «____»________________ 200___г. Даты: начала работ «____»________________ 200___г. Дата введения: 19 января 2006 г. Дата введения: 14 апреля 2009 г.

Дата введения: 21 марта 2007 г. Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июня 2016 г. Лекторы, ведущие правоведы России: В. Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июня 2016 г.

Приказ Федеральной службы по на, конструкции и атомному надзору от 28 июня 2016 г. В целях реализации полномочий, установленных подпунктом 5. 18 Положения о Федеральной службе по экологическому, образец и атомному надзору, утвержденного постановлением Ответственные Российской Федерации от 30 акт 2004 г.

Утвердить прилагаемое к настоящему приказу руководство по безопасности при использовании атомной энергии «Рекомендации по составу и содержанию объектовых документов по физической защите радиоактивных веществ, радиационных источников и пунктов хранения». Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 июня 2016 г. 6 Федерального закона от 21 ноября 1995 г.

Состав и содержание объектовых документов по физической защите могут отличаться от рекомендованных в настоящем Руководстве по безопасности при приведении обоснований, подтверждающих соответствие состава и содержания объектовых документов их назначению. Объектовые документы по физической защите являются частью организационных мер физической защиты, осуществляемых в организации, с целью предотвращения диверсии и хищения РВ, РИ. Для дифференциации требований к обеспечению физической защиты РВ, РИ и ПХ в организации устанавливаются уровни физической защиты радиационных объектов. Перечень объектовых документов по физической защите для конкретной организации уточняется после установления уровней физической защиты радиационных объектов согласно приложению N 3 к НП-034-15.

Отдельные объектовые документы по физической защите могут быть объединены и включены разделами в один объектовый документ по физической защите. На ядерном объекте объектовые документы по физической защите РВ, РИ и ПХ могут разрабатываться в виде отдельных документов или в виде разделов документов по физической защите ядерных материалов, ядерных установок и ПХ ядерных материалов. Для уровней физической защиты «А», «Б», «В» объектовые документы по физической защите, за исключением плана проверок технического состояния и работоспособности инженерно-технических средств физической защиты, рекомендуется пересматривать не реже одного раза в пять лет. Разработку объектовых документов по физической защите осуществляет организация.

Рецензия

В перечне лиц, имеющих разрешение на проведение работ с Акт на Ответственные Конструкции образец, РИ, в ПХ рекомендуется приводить сведения о лицах, которые имеют разрешения на проведение работ с РВ, РИ, в ПХ, для каждого радиационного объекта. Рекомендуются хранить копии действующих перечней лиц, имеющих разрешения на проведения работ с РВ, РИ, в ПХ, на радиационных объектах, где проводятся эти работы. Не действующие перечни лиц, имеющих разрешения на проведения работ с РВ, РИ, в ПХ, рекомендуется хранить в организации не менее года. Целью организации самоохраны является предупреждение и своевременное обнаружение работниками радиационных объектов попыток несанкционированных действий.

Самоохрана радиационных объектов осуществляется в рабочее время персоналом в качестве дополнительной организационной меры в системе физической защиты в организации. Для описания последовательности действий, которые следует выполнять работнику организации на радиационных объектах в случае обнаружения событий, которые могут являться несанкционированными действиями, разрабатываются инструкции по самоохране радиационных объектов.

Рекомендуется осуществлять регулярное назначение в порядке очередности работников радиационного объекта дежурными по самоохране в каждом из помещений, находящихся под самоохраной. График дежурств по самоохране утверждается ответственным за физическую защиту в организации. Назначение работника дежурным по самоохране фиксируется в журнале приема и сдачи дежурств по самоохране. На дежурного по самоохране возлагается ответственность за обеспечение режима самоохраны и допуск в помещения, находящиеся под режимом самоохраны.

Дежурный по самоохране отвечает за поддержание установленных правил посещения и работы в помещениях, находящихся под самоохраной. Успешное осуществление самоохраны радиационных объектов достигается за счет формирования у работников организации персональной ответственности за безопасность радиационного объекта.

Работникам организации рекомендуется проводить периодические проверки знаний своих обязанностей по самоохране, в том числе с проверкой правильности выполнения практических действий с установленными ограничениями. Рекомендуется вести контроль за ознакомлением каждого работника организации, осуществляющего самоохрану радиационного объекта, с инструкцией по самоохране, а также за тем, чтобы инструкции находились в местах размещения соответствующих РВ, РИ и ПХ. Допускается назначение одного должностного лица ответственным за обеспечение физической защиты нескольких радиационных объектов. Для реализации мер по обеспечению физической защиты РВ, РИ и ПХ в организации в части разграничения доступа к ним выделяются и документально оформляются радиационные объекты.

В случае наличия в организации нескольких радиационных объектов сведения о зонах и местах их размещения представляются в виде сводной таблицы. При выносе мобильного РИ с радиационного объекта работником выполняется запись в журнале учета местонахождения мобильных РИ. Рекомендуемый образец журнала учета местонахождения мобильных РИ приведен в приложении к настоящему Руководству по безопасности.

Журнал рекомендуется вести аккуратно, с заполнением всех его полей, чтобы в случае необходимости была возможность использовать сделанные в нем записи для расследования несанкционированных действий. Рекомендуемый образец журнала учета выдачи и приема ключей приведен в приложении к настоящему Руководству по безопасности. В документе, устанавливающем модель нарушителей, рекомендуется приводить подробное описание установленной для радиационного объекта модели нарушителей, включающее характеристики предполагаемых нарушителей и тактику их действий, и реализуемых нарушителями угроз в отношении РВ, РИ и ПХ.

Рекомендуется приводить ссылки на источники информации, на основе которых была разработана модель нарушителей, а также давать пояснения по принятым допущениям. Результатом разработки модели нарушителей является документ, содержащий описание характеристик возможных нарушителей и реализуемых ими угроз в отношении РВ, РИ и ПХ. В документе, устанавливающем модель нарушителей, рекомендуется приводить сводную таблицу, в которой для каждого типа потенциальных нарушителей из модели нарушителей указываются радиационные объекты, на которых данный тип потенциального нарушителя способен совершить акцию хищения или диверсии, и реализуемые им угрозы. В модели нарушителей отражается наличие или отсутствие специальных средств у нарушителя, которые могут позволить ему осуществить хищение закрытых радионуклидных источников.

Модель нарушителей для конкретного радиационного объекта устанавливается на основе типовой модели нарушителей, определенной в соответствии с разрабатываемым в рамках государственной системы физической защиты перечнем основных угроз ядерно и радиационно опасным объектам и типовых моделей нарушителей и полученной от территориального органа безопасности. В случаях, когда предприятием-изготовителем категория закрытых радионуклидных источников не установлена, работу по установлению категории организует руководитель организации. D, на основе которого определяется категория закрытых радионуклидных источников по потенциальной радиационной опасности.

РВ на возможность их хищения. Для закрытых радионуклидных источников IV или V категории по потенциальной радиационной опасности хищение нецелесообразно и маловероятно. Поэтому для радиационного объекта, на котором находится закрытый радионуклидный источник IV или V категории по потенциальной радиационной опасности, в НП-034-15 устанавливается уровень ФЗ «Г» без установления категории последствий диверсии на радиационном объекте и без установления возможности или невозможности хищения закрытых радионуклидных источников.