Бланк Операционной Карты Технологического Процесса скачать

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,2 из 5)
Дата добавления: 31.03.2018
Скачиваний: 315 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Бланк Операционной Карты Технологического Процесса скачать

Прямые затраты на производство бланк Операционной Карты Технологического Процесса скачать учет. Прямые затраты на производство их учет. Прямые затраты на производство их учет.

Отпуск в производство материальных ценностей и бухгалтерский учет их использования осуществляются на основе должным образом оформленных первичных документов, в которых указываются их вес, объем, площадь или количество согласно действующим нормам расходов, а также шифры изделий, видов или групп продукции, для производства которых они отпущены. При этом отпуск запасов со складов предприятия осуществляется только тем работникам цехов, хозяйств и отделов, которым доверено получение материальных ценностей.

Кладовщик должен нести ответственность за отпуск запасов получателю, подпись которого не соответствует ее образцу. При этом на документах указываются причины сверхлимитного отпуска. М-11 — для учета движения материальных ценностей внутри предприятия и передачи их сторонним организациям.

Бланк Операционной Карты Технологического Процесса скачать

193 данная форма предназначена для учета движения запасов на складе по каждому сорту, виду и размеру. Исходя из конкретных условий деятельности предприятия, оно может помимо утвержденных форм первичных учетных документов применять самостоятельно разработанные формы документации по движению производственных запасов.

При этом указанные формы должны содержать обязательные реквизиты, предусмотренные ст. Кроме того, для распределения стоимости отпущенных в производство и на другие цели запасов по видам продукции, статьям расходов предприятие может ежемесячно составлять ведомость распределения расхода запасов.

В отчете дается объяснение перерасхода или экономии по запасам. На предприятиях в обязательном порядке организуется систематический контроль за использованием запасов при производстве продукции, а также за соблюдением лимитов их отпуска для производственных нужд. Метод документального оформления отклонений от норм применяется для выявления отклонений, которые возникли в связи с заменой одного вида материальных ресурсов другим, а также в результате экономии или сверхнормативного отпуска запасов. Отпуск материальных ценностей по сигнальным документам производится с разрешения руководителя предприятия, главного инженера или других уполномоченных на это работников предприятия.

Метод учета раскроя по партиям предусматривает выявление отклонений от норм по каждой партии материала, который раскраивается, и применяется в случае раскроя листовых сталей, цветных металлов, кожаных, текстильных и других дорогостоящих и дефицитных материалов. С целью повышения коэффициента использования материалов и усиления контроля за их расходованием на производство целесообразно организовать централизованный раскрой материалов в заготовительных цехах предприятия.

Подробная рецензия на «Бланк Операционной Карты Технологического Процесса »

  • Здесь же указывают исполнителя, а также причины и виновников отклонений от норм.
  • Для определения результатов раскроя фактически полученное количество заготовок сопоставляется с нормативным.
  • Затраты материала по нормам определяются путем умножения количества полученных заготовок на установленную норму расходов материала.
  • Сравнением количества фактически потраченного материала с расходами по норме определяется экономия или перерасход.

Аналогичный контроль осуществляется карты относительно отходов. Скачать бланк метода операционной возможность определять отклонения от процесса по калькуляционным объектам технологического момент их возникновения.

В случае невозможности или нецелесообразности применения метода учета раскроя по партиям применяется инвентарный метод учета отклонений от норм. При этом методе отклонения выявляются для каждого вида запасов в разрезе отдельных исполнителей, бригад, участков или цеха в целом за смену, пятидневку, декаду или месяц при помощи инвентаризации путем сопоставления фактического расхода сырья, материалов, покупных комплектующих изделий с нормативным на фактический выпуск. Для выявления фактического расхода на начало смены, пятидневки, декады или первое число месяца проводится инвентаризация неиспользованных запасов, которые находятся в производстве.

Отпуск покупных полуфабрикатов и комплектующих изделий на сборочные участки осуществляется согласно запланированному объему работ, степени применения их в узлах и конечной продукции. Кт 20, 22, 63, 377, 685, если предприятие не применяет счета класса 8. Причем суммы ТЗР, относящиеся к выбывшим сырью, материалам, полуфабрикатам, отражаются по дебету тех же субсчетов счетов учета расходов, на которые списывают материальные ценности. Несколько иначе учитываются ТЗР, которые не были прямо включены в первоначальную стоимость материальных ценностей непосредственно при их оприходовании, а общей суммой отражались на отдельном субсчете счета учета запасов.

Так, в соответствии с п. Сумма ТЗР, подлежащая списанию по отдельным группам запасов, определяется как произведение стоимости выбывших запасов и среднего процента ТЗР. В свою очередь средний процент ТЗР определяется делением суммы ТЗР на начало месяца и ТЗР за отчетный месяц на сумму остатка запасов на начало месяца и запасов, поступивших за отчетный месяц.

Заметим, что под расходом материальных ресурсов на производство понимается фактическое использование этих материальных ценностей непосредственно на производство готовых изделий. Отпуск же запасов в цеховые кладовые рассматривается не как затраты на производство, а лишь как перемещение материальных ценностей. Дт 23 — Кт 80.

Выводы

В связи с этим следует четко понимать, какие отходы можно отнести к возвратным и в каком случае они являются безвозвратными, а также в чем отличие бухгалтерского учета таких отходов. Отходы являются возвратными, если от их использования можно получить экономическую выгоду. Безвозвратные отходы не признаются активами предприятия, поэтому оценке не подлежат и отражаются только в количественном выражении.

Возвратные отходы, переданные на склад и являющиеся частью запасов предприятия, оцениваются согласно требованиям п. Выбранный метод оценки отходов оговаривается в приказе об учетной политике. В связи с тем что количество возвратных отходов непосредственно влияет на величину себестоимости единицы выхода продукции, учет общей величины полученных отходов ведется как в местах их возникновения, так и по конкретным изделиям.

Количество и стоимость возвратных отходов целесообразно по каждому виду продукции определять прямым путем, а если это невозможно — распределять возвратные отходы по видам продукции пропорционально количеству и стоимости израсходованного сырья или материалов. Еще раз напомним: так как в состав прямых материальных затрат включается только стоимость запасов, непосредственно израсходованных на изготовление конкретного объекта, стоимость возвратных отходов, полученных в процессе производства, необходимо исключить из суммы производственных расходов. Стоимость списанных с затрат на производство и сданных на склад возвратных отходов относится предприятиями в состав производственных запасов и отражается на субсчете 209 «Прочие материалы». В случае использования отходов самим предприятием на изготовление продукции основного производства их стоимость отражается на субсчете 201 «Сырье и материалы».

Таким образом, для оприходования возвратных отходов применяется такая корреспонденция счетов: Дт 209, 201 — Кт 23. Дт 801 — Кт 801. Необходимость в такой корректировке объясняется следующим.

Дело в том, что при первоначальном списании сырья и материалов в производство их стоимость уже отразилась в составе расходов на субсчете 801 «Расходы сырья и материалов». При дальнейшем использовании возвратных отходов в производстве их стоимость опять будет учтена в себестоимости произведенной продукции в составе элемента расходов «Расходы сырья и материалов». Заметим также, что у предприятий, которые не используют счета класса 8 «Расходы по элементам», таких проблем не возникнет, так как у них отсутствует ведение поэлементного учета расходов в системе счетов бухгалтерского учета. В случае дальнейшего использования предприятием отходов на изготовление продукции учет их списания в производство осуществляется в том же порядке, что и учет сырья и основных материалов.

При этом стоимость таких материалов определяется по первоначальной стоимости оприходованных возвратных отходов. Если же возвратные отходы будут переданы в другой цех или стороннему предприятию для их дальнейшей переработки, то первоначальная стоимость сырья, полученного после переработки, будет включать в себя стоимость возвратных отходов, а также сумму расходов на их переработку. Расходы на оплату труда определяются исходя из сдельных расценок, тарифных ставок и должностных окладов, которые устанавливаются в зависимости от результатов труда, его количества и качества, стимулирующих и компенсационных выплат, систем премирования рабочих, руководителей, специалистов, служащих за производственные результаты. Фактические расходы на оплату труда, которые относятся на себестоимость продукции, включаются в такие статьи калькуляции, как «Основная заработная плата производственных рабочих», «Дополнительная заработная плата производственных рабочих», или в общую статью «Заработная плата производственных рабочих».