Образец Ярлыка на Овощи

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 30.03.2018
Скачиваний: 503 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Басманный район входит в состав 10-и районов Центрального административного округа города Москвы. Численность проживающего здесь населения составляет порядка 110 тысяч человек. Управление районом осуществляет Управа Басманного района и прочие районные органы власти. Управа Басманного образец Ярлыка на Овощи города Москвы является подведомственным Правительству Москвы территориальным органом исполнительной власти города, осуществляющим контрольную, координирующую и исполнительно-распорядительную деятельность на территории Басманного района Центрального административного округа города Москвы.

Контроль за деятельностью управы осуществляет префектура Центрального административного округа и Департамент территориальных органов исполнительной власти города Москвы. Адрес: 105066, Москва, Новая Басманная улица, д. Басманный район занимает особое место среди районов Москвы, и имеет ряд собственных, только ему характерных черт, присущих самобытной территории в сердце большого города.

История его возникновения и развития — это история русской науки, культуры и искусства. На территории района сохранилось немало памятников архитектуры и просто ценных зданий исторической застройки, однако большинство из них требует немедленной реставрации из-за своего естественного износа. Промышленные предприятия Басманного района тесно срослись с селитебной территорией, и часть из них, к сожалению, не имеет требуемых санитарно-защищённых зон. На территории района протекает река Яуза и её притоки — Ольховка, Чечера и Черногрязка.

Госпитальный вал и Госпитальной улицы, оси русла реки Яузы, оси Курского направления МЖД, осям: Большого Полуярославского и 3-го Сыромятнического переулков, Верхней Сыромятнической улицы, далее, пересекая улицу Земляной вал, по осям: улицы Воронцово поле, Подколокольного переулка, улицы Солянки, Солянского проезда до Лубянского проезда. Своим названием этот московский район обязан дворцовой Басманной слободе, память о которой сохранилась в именах Старой и Новой Басманных улиц. В литературе было высказано несколько предположений о том, чем они занимались.

Даля, басманом назывался «дворцовый или казенный хлеб». В одном из документов 1690 г. Отсюда вполне логичным выглядит предположение, что басманниками могли быть дворцовые пекари.

Но они жили совершенно в другом районе Москвы — на месте нынешнего Хлебного переулка и поэтому более обоснованным представляется иное объяснение занятия здешних слобожан. В частности, они применялись для украшения икон. Поэтому становится понятным, что в слободе жили чеканщики по металлу. Басманная слобода была одной из крупных дворцовых слобод Москвы, по числу дворов уступавшая лишь Садовой, Барашской и Огородной — в 1638 г.

Краткий комментарий на «Образец Ярлыка на Овощи»

64 двора, а к 1679 г. Ее центром являлась Сретенская церковь с приделом великомученика Никиты, известная с 1625 г. Но ярлыка спустя четверть века, в образец г. Считают, что овощи включило на себя остатки прежней каменной церкви.

Однако вряд ли старый слободской храм был таким большим. Прекрасные формы «елизаветинского» барокко видны в ломаных крыше и главке, обрамлениях окон, ломаных сандриках и крепованных карнизах. Авторство постройки обычно приписывают известному архитектору Д. Грабаря, «едва ли можно допустить, что дело здесь обошлось без его участия, если не в постройке, то хотя бы в консультации».

Басманная слобода расширилась на север. Появилась новая улица, на которой не позднее 1695 г.

Петра и Павла, небесных покровителей царя. Ее приход состоял из 44 дворов — тяглецов Басманной слободы и «загородных», живших за чертой города. Здесь указом царя были поселены военные, а с 1714 г.

Басманных слободах дозволено строить дворы купцам. По словам иностранных путешественников, здесь, по соседству с Немецкой слободой, жили те иноземцы, кто перешел на русскую службу и принял православие. Несколько слобод района располагалось в пределах Белого города. Лучников переулок, расположившийся между нынешними Мясницкой и Покровкой, напоминает о Лучниковой слободе.

Заключение

По одной из версий, здесь торговали луком, по другой — жили ремесленники, изготовлявшие метательное оружие — луки. Центром слободы являлась Георгиевская церковь, «что в Старых Лучниках», упоминаемая как деревянная с 1625 г. Предшественником этого храма являлась деревянная церковь Симеона Дивногорца, построенная в 1468 г. Николая Чудотворца, перестроенный в камне к 1657 г.

Слободу населяли блинники — мастера, изготовлявшие блины. В древней Руси блины пеклись, как правило, в двух случаях — во время масленицы и поминок, являясь непременным их атрибутом. Обычай справлять масленицу — неделю предшествующую великому посту, был перенесен на Русь через Византию из древнего Рима, где встрече мартовских календ предшествовали дни поминовения усопших.

На Руси в старину первый масленичный блин всегда отдавался нищим на помин душ покойных. Современный Архангельский переулок между Мясницкой и Покровкой был назван по располагавшейся здесь церкви Архангела Гавриила. В ее окрестностях находилась патриаршая Гавриловская слобода. Поскольку этот переулок в старину именовался еще и Котельниковым, можно полагать, что слобода была ремесленной.

Храм на этом месте впервые упомянут в 1551 г. Гавриила Великого, что на Поганом пруде» и уже тогда является центром Гаврииловской патриаршей слободы. Петра I Александр Данилович Меншиков, а к 1705 г.

Рассказывали, что вельможа выстроил этот памятник дабы затмить незадолго перед тем выстроенную знаменитую Сухареву башню. К строительству храма Меншиков привлек отечественных и иностранных мастеров. Общий надзор над работами был возложен на Ивана Петровича Зарудного. Тессинского и Фрейбургского кантонов Швейцарии, приехавших в Россию в 1703 г.

Их руководителем был известный впоследствии архитектор Доминико Трезини. И хотя через полгода он был отправлен в Петербург, ему все же удалось приложить руку к этому проекту. Вместе с ним работали еще три архитектора — Ф.